PROGRAM PRIORITAS

• Mewujudkan pemerintahan yang bersih, berkualitas dan bebas KKN.
  • Pembangunan dan perbaikan saluran irigasi dan infrastruktur jalan serta optimalisasi penataan wilayah pesisir pantai.
  • Peningkatan kualitas system pelayanan pendidikan dan kesehatan gratis serta pemenuhan hak dasar lainnya bagi masyarakat.
  • Intensivikasi dan diversifikasi bidang pertanian, peternakan, perkebunan dan perikanan serta pariwisata.
  • Mendorong pemberdayaan dan pengembangan UKM, KUB, koperasi, BUMDES dan BUMD serta menciptakan iklim usaha dan investasi yang kondusif untuk peningkatan ekonomi masyarakat.
  • Membuka lapangan kerja dan mendorong berkembangnya investasi swasta dan pemerintah untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  • Peningkatan kualitas sumber daya manusia aparat pemerintah daerah dan pemerintah desa untuk peningkatan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat.
  • Penataan ruang pertanian yang menunjang pengembangan agrobisnis, agrowisata dan ekonomi kreatif.
  • Pemberdayaan kelompok peternak melalui program bantuan sapi.
  • Pengadaan mobil ambulance gratis, pemadam kebakaran dan angkutan sampah.
  • Pemberian rewards kepada para Imam masjid.
  • Peningkatan pengamalan nilia-nilai ajaran agama dan kearifan budaya local secara intensif dan berkesinambungan.
  • Menjadikan desa sebagai basis pertumbuhan ekonomi kerakyatan atau sentra ekonomi produk.
  • Membangun E-Goverment untuk meningkatkan pelayanan public dan pemberkuat transparansi akuntabilitas.
  • Membangun stabilitas keamanan yang kondusif dan komitmen penegakan hukum secara terpadu.

Web Link

Link website yang terkait dengan pemerintahan Kabupaten Takalar