SOSIALISASI PERMENDAGRI NO 86 TAHUN 2017 Featured

Published in Ekonomi, Bisnis
Written by  11 May 2018

Sosialisasi Permendagri No 86 Tahun 2017 Yang dilaksanakan oleh Bapelitbang Kab Takalar di ruang pola kantor bupati takalar yang di buka secara resmi oleh sekda takalar. DR. Ir. H. Nirwan Nasrullah. M. Si . Jumat, 11 Mei 2018.

Hadir sejumlah narasumber dalam sosialisasi ini seperti Marhum Latif selaku Kepala Bapelitbang Prov. Sulsel dan H. M. Nasir Rahman, S. Sos, MM dari Bapelitbang Takalar. Acara Sosialisasi Permendagri No 86 Tahun 2017 dihadiri oleh OPD Takalar,  serta kantor instansi terkait lainnya.

Sekda takalar dalam sambutannya mengatakan bagaimana konsistensi perencanaan sosialisasi dari pusat, provinsi dan kabupaten bahkan ke desa-desa dapat terinformasikan dengan baik sehingga tidak ada lagi peraturan-peraturan pemerintah yang tidak diketahui oleh masyarakat. Sehingga nantinya target-target yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat nantinya dapat efisien dan tepat sasaran terutama konsistensi dalam bidang pembangunan. Lanjut dikatakan setiap OPD harus menyusun Renstra untuk menjabarkan renstra, dan program prioritas demi mendukung program dari pemerintah kabupaten takalar. Sekda takalar berharap dengan adanya sosialisasi permendagri ini maka kita semua perlu memahami bagaimana cara menyusun renstra,mengevaluasi renstra, merubah renstra, RPJMD, RKPD dan APBD serta program prioritas untuk mendukung terlaksananya program tahunan dari pemerintah itu sendiri.

Laporan panitia H. M. Nasir Rahman, S. Sos, MM melaporkan melalui sosialisasi ini proses dari kegiatan ini harus mengaju pada RPJMD dan RKPD masing-masing OPD agar tersinkron secara baik antara program sasaran pembangunan serta target-target/indikator pemerintah daerah untuk kedepannya penyusunan perencanaan pembangunan yang akan dilaksankan oleh OPD dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan dokumen yang berkualitas.