KAJARI TAKALAR MUSNAHKAN BARANG BUKTI NARKOTIKA & OBAT-OBATAN TERLARANG Featured

Published in Ekonomi, Bisnis
Written by  07 May 2018

Bertempat di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Takalar telah dilakukan Pemusnahan Barang Bukti dan Obat-obatan terlarang yang telah memiliki kekuatan hukum tetap, Senin, 07 Mei 2018.

Kepala Kejaksaan Negeri Takalar Saiful Bahri, SH. MH dalam sambutannya mengatakan bahwa Narkoba merupakan musuh kita bersama, dan pemerintah indonesia telah mencanangkan perang terhadap narkoba karena narkoba sudah merajalela sampai ketingkat pelajar yang dapat berdampak terhadap berbagai aspek kehidupan lainnya baik kesehatan, sosial, ekonomi, politik, budaya maupun keamanan. Pemusnahan barang bukti narkotika dan obat-obatan terlarang yang telah memiliki kekuatan hukum tetap sebanyak 34 perkara yang menunjukkan keseriusan jajaran kejaksaan bekerjasama dengan Pemerintah Takalar dalam pemberantasan narkoba di Kab. Takalar". Tegas Kajari Takalar.

Wabup Takalar selaku Ketua BNN Kab. Takalar pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa atas nama pemerintah memberikan apresiasi terhadap kajari dengan pemusnahaan barang bukti hari ini. "Berkat dukungan dan kerjasama semua komponen barang bukti Narkotika dan Obat-obatan terlarang dapat dimusnahkan, Pemda Takalar juga akan berencana melakukan tes urine kepada ASN untuk mengurangi menggunaan narkoba di kab. Takalar". Tutup Wabup Takalar.

Barang bukti dan obat-obatan terlarang dimusnahkan dengan cara dibakar yang disaksikan oleh Pimpinan OPD Kab. Takalar, Kalapas Takalar, Kasat Narkoba, DPD Garda Indonesia, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda.