BUPATI TAKALAR JADI PEMBICARA SEMINAR NASIONAL SMART CITY DI UNHAS Featured

Published in Ekonomi, Bisnis
Written by  14 April 2018

Bupati Takalar H. Syamsari,S.Pt.MM menjadi pembicara dalam Forum Seminar Nasional Smart City di Univesitas Hasanuddin (Unhas) Makassar yang dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengembangan Masyarakat. Sabtu, 14 April 2018.

Seminar yang berlangsung sehari ini menghadirkan peserta dari berbagai daerah dan pelaku usaha teknologi informasi diantaranya Telkom dan Indosat.

dalam kesempatan ini H. Syamsari  menyampaikan pengembangan Smart City di Takalar, dimana perlu diketahui bahwa Takalar adalah daerah percontohan pertama penerapan sistem informasi satu atap di Indonesia dan banyak daerah di Indonesia telah melakukan study banding ke Takalar.

"dan hari ini kami telah bekerja keras untuk mengembangkan aplikasi sistem informasi generasi terbaru". Jelas H. Syamsari selaku Kepala Daerah Kab. Takalar.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Luwu Utara juga menjadi pembicara seminar Smart City yang menyampaikan tentang perkembangan smart city di Lutra yang telah memasuki penerapan yang menyentuh kebutuhan masyarakat.

Seminar tersebut juga dirangkaikan dengan penandatanganan PKS untuk pengembangan riset smart city antara Unhas dan Takalar.