SOSIALISASI KERJASAMA INTERNASIONAL Featured

Published in Ekonomi, Bisnis
Written by  12 April 2018

Pemerintah Kabupaten Takalar melalui Dinas Koperasi UMKM  Tenaga Kerja dan Transmigrasi mengadakan Sosialisasi kerjasama internasional peluang pemagangan dan kesempatan kerja dihadiri +700 peserta  yang berlangsung di gedung PKK Kab. Takalar yang di buka secara resmi oleh bupati takalar. Kamis, 12 April 2018.

Pemerintah Takalar bekerjasama dengan pihak-pihak perusahaan yang terkait dalam hal pemagangan di luar negeri baik di australia, malaysia maupun doha. Pihak perusahaan yang bekerjasama dengan pemerintah Takalar bergerak di berbagai bidang di antaranya otomotif, elektronik, dan bidang tenaga kesehatan.

Stah Ahli Bidang Kerjasama Internasional Kementrian Ketenagakerjaan Republik Indonesia Ir. Abd. Wahab Bangkona dalam sambutannya mengatakan kementrian tenaga kerja berfungsi sebagai jembatan antara para pencari kerja dengan perusahaan yang sedang mencari tenaga kerja yang mau di pekerjakan di dalam negeri maupun di luar negeri. Lanjut dikatakan beliau bahwa Ada dua hal bagi yang berminat melewati peluang dalam berwirausaha atau adanya kesempatan kerja bagi para tenaga kerja yang betul-betul ingin bekerja diantaranya harus mandiri dan inovatif. Ujarnya".

Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt,MM dalam sambutannya mengatakan kebijakan pemerintah kabupaten takalar dalam hal menumbuhkan peluang kerja dari dalam berbasis pada potensi daerah demi para pencari kerja atau usahawan baru dengan Mengirim tenaga-tenaga kerja yang terampil untuk pengiriman para tenaga kerja untuk bekerja di luar negeri.

Beliau berharap adanya sosialisasi ini agar dapat menguasai pengetahuan, keahlian, dan perilaku yang di tekankan dalam program-program pelatihan sehingga dapat di terapkan dalam aktivitas sehari-hari baik nantinya di lingkungan atau dalam pekerjaannya masing-masing.

Turut hadir dalam sosialisasi tersebut para pimpinan dan manajer perusahaan,  Pimpinan OPD Kab. Takalar, Para Lurah/Kepala Desa.