BUPATI TAKALAR SERAHKAN LKPD T.A 2017 KE BPK PROV. SULSEL Featured

Published in Pemerintahan
Written by  06 April 2018

Bupati Takalar H. Syamsari,S.Pt.MM didampingi wakil Bupati Takalar H. Achmad Dg.Se're, S.Sos dan ketua DPRD Takalar H. Muh. Jabir Bonto, SE.MM menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) kab. Takalar tahun anggaran 2017 di kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Prov. SulSel di Makassar yang diterima langsung oleh Kepala BPK Perwakilan Sulsel, Widiyatmantoro. Jum'at, 6 April 2018.

Bupati Takalar pada kesempatan tersebut menjelaskan bahwa penyerahan LKPD ini merupakan wujud dari misi Pemkab Takalar. Dimana untuk menghadirkan pemerintahan yang efektif, bersih, dan akuntabel. "Kita berharap Pemkab Takalar bisa naik tingkat. Mungkin masih ada yang perlu dibenahi, tetapi penilaian opininya bisa lebih baik lagi dari tahun," tutur H. Syamsari.

Lanjut Beliau katakan, Pemkab Takalar serius dan berkomitmen dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik tersebut. Dengan bekerja sama dengan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) mewujudkan misi Pemkab Takalar. "Inikan sudah ada pemeriksaan awal. Ada yang perlu disiapkan, dan itu sudah kita kerja keras untuk perbaikan," jelas Bupati Takalar.

Wakil Bupati Takalar, H. Achmad Dg Se're,S.Sos pada kesempatan yang sama  menambahkan bahwa sesuai komitmennya menjalankan kepemimpinan di pemerintahan Takalar, tidak ada lagi alasan untuk memperbaiki tata kelola pemerintahan kedepan.

"Harapan kita, mudah-mudahan WTP bisa kita raih dengan kerja sama yang baik. Pola pikir pejabat pemerintahan juga harus diubah. Intinya administrasi yang perlu kita perbaiki. Insya Allah, saya akan turun tangan ke lapanga bersama bupati. Lihat saja hasilnya kedepan," tutur H. Achmad Dg Se're,S.Sos. Sejumlah kepala OPD Pemkab Takalar juga turut hadir dalam penyerahan LKPD tersebut.