TAKALAR MASUK TOP 99 JIPP PROV. SULSEL Featured

Published in Berita Lainnya
Written by  28 March 2018

"Pada launching pembangunan Jaringan Inovasi Pelayanan Publik (JIPP) yang diselenggarakan oleh Pemprov. SulSel di Makassar beberapa waktu lalu (5/3/2018) Pemda Takalar masuk dalam nominasi Top 99 JIPP terbaik se-Sulawesi Selatan. Kabupaten Takalar berada di posisi 20 dengan menampilkan 3 inovasi yang dinyatakan terbaik dalam acara tersebut. Inovasi JIPP pemkab Takalar tersebut adalah BUAH SABAR" (Pembuangan Air Limbah Sederhana dan bermanfaat) solusi Lingkungan Sehat, PANRITA ( Pasukan Reaksi Tanggap Dinas Sosial Kab. Takalar) - Pengaduan Bencana, terlayani dengan cepat, serta Inovasi PAPA SEHAT" (PAPAN Kontrol Kesehatan) Kontrol Kesehatan Peserta Didik di Sekolah Menuju Indonesia Sehat". Jelas Kabag. Organisasi Setda. Takalar Dra. Hj. Andi Herny AH, SE.M.AP saat dikonfirmasi.

Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa saat melaunching pembangunan JIPP prov. SulSel berharap bahwa JIPP yang di launching ini dapat memberikan manfaat seluas-luasnya kepada para pihak yang membutuhkan, tidak hanya dalam skala nasional, tapi juga internasional Diharapkan kedepannya seluruh penyelenggaraan pelayanan publik dapat terawasi di War Room ini, sehingga dapat dijadikan contoh bagi daerah lain dalam pengembangan hal sejenis di daerah masing-masing.