RAPAT PEMBENTUKAN TIM KOORDINASI PELAKSANA PROGRAM BANTUAN SOSIAL PANGAN KAB. TAKALAR TAHUN 2018 Featured

Published in Berita Lainnya
Written by  13 March 2018

Untuk kelancaran pelaksanaan Bantuan Sosial  Pangan di Kab. Takalar Tahun 2018, telah dilaksanakn Rapat Pembentukan Tim Koordinasi Pelaksana Program Bantuan Sosial Pangan Kab. Takalar yang dipimpin secara langsung oleh Sekda Takalar DR. Ir. H. Nirwan Nasrulllah, M.Si mewakili Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt. MM di Ruang Rapat lantai III Kantor Bupati Takalar, Selasa, 13 Maret 2018.

Tim Koordinasi Pelaksana Program Bantuan Sosial Pangan Kab. Takalar diketuai oleh Sekda Takalar dan sekretaris Kepala Dinas Sosial Kab. Takalar.

Sekda Takalar dalam memimpin rapat mengatakan bahwa yang harus diperhatikan dalam Pembagian Bantuan Sosial Pangan yaitu 6T Tepat Sasaran, Tepat Waktu, Tepat  Jumlah, Tepat Administrasi, Tepat Harga, dan Tepat Kualitas. Beliau menambahkan agar kendala-kendala yang dihadapi dalam pembagian rastra dapat segera diselesaikan seperti perbaikan data harus di lakukan melalui musyawarah agar ada kepastian dan jelas sehingga pembagian rastra betul-betul tepat sasaran untuk mengurangi beban masyarakat.

Kepala BPS Takalar H. Abd. Haris pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa tugas Badan Pusat statistik (BPS) yang melakukan pendataan. "Pendataan harus dilakukan dan pihaknya akan membina dalam melakukan pendataan dan dengan kerjasama kita akan bisa menghadapi kendala-kendala yang dihadapi dalam penyaluran Rastra". Jelasnya

Kordinator Tenaga Kesejahteraan sosial (TKS) Zainuddin pada kesempatan tersebut menjelaskan diantaranya terkait realisasi rastra mulai januari sampai hari ini yaitu terkait dengan penyaluran di tahap 1 sudah selesai dilakukan namun pada saat penyaluran ada beberapa hal yang menjadi kendala seperti ada beberapa desa yang rastranya belum disalurkan di tahap 1, dan ada juga desa rastra sudah didistribusikan tetapi belum dibagikan karena menunggu tahap selanjutnya.

Ditambahkan ada beberapa hal yang menjadi aturan dalam pembagian rastra seperti rastra tidak boleh dibagikan kepada warga yg belum terdaftar, dan penyaluran tidak boleh ditunda. Pihaknya juga akan menverifikasi dan menvalidasi data agar mendapatkan data yang real. Rastra disalurkan Setiap bulan dengan jumlah 10 kilo/KPM (Keluarga Penerima Manfaat).

Kajari Takalar, Kapolres Takalar, Pimpinan OPD Kab. Takalar, Kepala BPS Takalar, serta para Camat se-Kab. Takalar turut hadir dalam Rapat tersebut.