KELURAHAN BAJENG WAKILI KAB. TAKALAR DALAM LOMBA DESA/KELURAHAN TINGKAT PROVINSI Featured

Published in Berita Lainnya
Written by  08 March 2018

Dalam rangka mengahadapi Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi, dilaksanakan Rapat Persiapan Lomba yang dipimpin secara langsung oleh Sekda Takalar DR. Ir. H. Nirwan Nasrullah, M.Si mewakili Bupati Takalar H. Syamsari. S.Pt. MM di Kantor Kelurahan Bajeng Kecamatan Pattallassang Kab. Takalar. Kamis, 08 Maret 2018.

Sekda Takalar DR. Ir. H. Nirwan Nasrullah M. Si dalam arahannya menjelaskan bahwa maksud dan tujuan dari lomba desa/kelurahan adalah untuk memberikan motivasi kepada Pemerintah Daerah, Camat, Lurah serta Masyarakat dalam mengikuti lomba untuk bisa meraih juara.

H. Nirwan juga menekankan bahwa konsep pemberdayaan adalah kegiatan dari masyarakat oleh masyarakat dan untuk masyarakat, jadi partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan. Dijelaskan pula Ada 9 indikator penilaian diantaranya data/profil desa 2 tahun sebelumnya, pendidikan, kesehatan, ekonomi, kantibmas, PKK dan Kelembagaan.

Beliau berharap semoga pertemuan ini menghasilkan output yang cukup sehingga kelurahan bajeng bisa juara satu.

Kadis PMD Kab. Takalar H. Andi Guntur Hakim, S.Sos, MM dalam laporannya mengatakan bahwa Lomba Desa/Kelurahan akan dilaksanakan April 2018, untuk itu Partisipasi masyarakat diharapkan dalam lomba tersebut. Beliau menghimbau kepada Lurah Bajeng dan Stakeholder agar membenahi indikator-indikator yang akan dinilai, sehingga Kelurahan Bajeng dapat meraih juara.

Pada kesempatan tersebut Ketua tim Penggerak PKK Kabupaten DR. Hj. Irma Andriani, S. Pi. M. Si menegaskan kepada masyarakat Kelurahan Bajeng bahwa kita bukan hanya sekedar mengikuti lomba tetapi kita menunjukkan diluar kab. Takalar bahwa Masyarakat kab. Takalar khususnya Kelurahan Bajeng itu  bersih, sehat, cerdas dan layak dibanggakan.

Lurah Bajeng Syarifuddin S.Sos pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa suatu kebanggaan bagi Warga Bajeng karena Kelurahan Bajeng terpilih mewakili Kabupaten Takalar dalam lomba Desa/Kelurahan. Pihaknya siap mengikuti Lomba dan akan membenahi seluruh aspek yang akan dinilai seperti Draniase, Saluran Air, TPS3R serta menata lingkungan agar tampak bersih dan indah.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten, para Pimpinan OPD Kab. Takalar,  Babinsa, Danramil, Camat Pattalasang, Lurah Bajeng serta para tokoh masyarakat turut hadir dalam Pertemuan tersebut.