UPACARA PERINGATAN HARI GUGURNYA PAHLAWAN NASIONAL RANGGONG DG ROMO & WAFATNYA PADJONGA DG. NGALLE Featured

Published in Pemerintahan
Written by  28 February 2018

Peringatan Hari gugurnya pahlawan nasional Ranggong Dg. Romo dan wafatnya pahlawan nasional Padjonga Dg. Ngalle, kita jadikan inspirasi dan penyemangat untuk tercapainya Takalar baru, yang bersatu, unggul, sejahtera dan bermartabat". Jelas Wakil Bupati Takalar H. Achmad Dg. Se're dalam membacakan sambutan tertulis Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt. MM pada Upacara Hari gugurnya pahlawan nasional Ranggong Dg. Romo dan wafatnya pahlawan nasional Padjonga Dg. Ngalle di Lapangan Upacara Kantor Bupati Takalar, Rabu 28 Februari 2018.

Di jelaskan pula bahwa Setiap tanggal 28 Februari kita masyarakat Takalar memperingati Hari Gugurnya Pahlawan Nasional Kab. Takalar untuk mengenang perjuangan mereka dengan segenap pemikiran, tindakan sehingga saat ini kita semua bisa menikmati hidup di butta panrannuangku bahkan di bumi Indonesia sebagai bangsa yang merdeka, bangsa yang sederajat dengan bangsa lain, bangsa yang menyadari tugas sejarahnya untuk menjadikan kemerdekaan sebagai jembatan emas bagi terwujudnya masyarakat yang adil dan makmur.

Pada kesempatan tersebut H. Achmad Dg Se’re mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk terus berjuang, bekerja, berkarya untuk merefleksikan nilai-nilai perjuangan Ranggong Dg Romo dan Padjonga Dg. Ngalle.

Usai Upacara Dilanjutkan dengan Penyerahan piagam penghargaan dari Pemerintah Kab. Takalar yang diserahkan oleh Wakil Bupati Takalar kepada H. Tajuddin Kr. Lewa sebagai ahli waris pahlawan nasional Ranggong Dg. Romo dan H. A. Makmur A. Sadda, MM sebagai Ahli Waris  H. Padjonga Dg. Ngalle. Penyerahan penghargaan diberikan atas jasa-jasanya kepada bangsa dan Negara RI. Dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Polongbangkeng Takalar dan Makam H. Padjonga Dg. Ngalle di Palleko Kelurahan malewang Kecamatan Polongbangkeng Utara.

Para unsur Forkopimda Takalar, Pimpinan OPD Takalar, para Staf Ahli, Asisten Setda Kab. Takalar, serta para Ketua dan segenap pengurus LVRI turut hadir dalam Upacara tersebut.