MARBO JADI CONTOH PENYALURAN PKH YG RAPIH DAN BERSIH Featured

Published in Pemerintahan
Written by  26 February 2018

Sebanyak 1256 Warga Mangarabombang terima Bantuan Non Tunai Program Keluarga Harapan (PKH). Pemberian PKH  disalurkan di halaman kantor camat Marbo yang diserahkan resmi secara simbolis kepada 8 perwakilan warga penerima PKH oleh Bupati Takalar H. Syamsari,S.Pt.MM didampingi Sulaiman Rate selaku salah satu anggota DPRD Kab. Takalar,  kadis Sosial dan Camat Mangarabombang. Senin, 26 Februari 2018.

Bupati Takalar dalam arahannya mengatakan bahwa Marbo harus jadi percontohan untuk jadi penyaluran PKH karena rapih dan bersih tanpa ada pasar dadakan.

"Saya menghimbau kepada dinas sosial dan para pembimbing PKH agar  Warga mangarabombang harus menjadi percontohan dalam penyaluran PKH dan memberikan pengetahuan keterampilan  kerajinan tangan home industri kepada warga sehingga memperoleh nilai pendapatan yang lebih. Jangan selalu mengandalkan bantuan Pemerintah tetapi harus berjiwa wirausaha ". Jelas Bupati Takalar.

Selain itu, beliau juga mengapresiasi kecamatan marbo atas prestasi yang diraih dalam lomba MTQ Tk. Kab. Takalar yang telah digelar beberapa waktu lalu. Juga berharap Seluruh PKH adalah peserta utama dalam shalat berjamaah di masjid.

Kegiatan penyaluran PKH diawali dengan pembacaan ayat suci Alqur'an yang dibawakan oleh salah satu peserta MTQ tk. Kab. Takalar  dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya karena tanpa disadari warga diajarkan nilai-nilai kebangsaan. Juga dirangkaikan dengan pemeriksaan gratis kerjasama pemerintah kecamatan setempat dengan puskesmas.

Usai penyaluran PKH di Marbo, dilanjutkan dengan penyerahan kartu buku tabungan PKH di Kec. polut sebanyak 776 warga.