SOSIALISASI TUKIN LINGKUP PEMKAB. TAKALAR Featured

Published in Pemerintahan
Written by  08 February 2018

Salah satu syarat dalam pemberian Tunjangan Kinerja (Tukin) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemerintah Kab. Takalar adalah Kelengkapan Dokumen Analisis Jabatan, Analisis Beban Kerja dan Evaluasi Jabatan. Untuk itu, telah dilaksanakan Sosialisasi Pembahasan Kelengkapan Dokumen Analisis Jabatan, Analisis Beban Kerja dan Evaluasi Jabatan yang dibuka secara resmi Wakil Bupati Takalar H. Achmad Dg. Se're S.Sos.

Sosialisasi yang berlangsung sehari diikuti sebanyak 100 peserta terdiri dari pimpinan OPD Kab. Takalar, para Kasubag Setda Kab. Takalar serta para staf lingkup Kab. Takalar. di ruang Pola Kantor Bupati Takalar, Kamis 8 Februari 2018.

H. Achmad Dg. Se're dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan ini, dan menghimbau kepada para peserta agar bekerja secara sungguh-sungguh untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan bekerja harus dengan dasar Nawaitu (niat). Dihimbau pula kepada para pimpinan OPD untuk menjadi suritauladan bagi para stafnya.

Beliau juga membahas bahwa Pemerintah Daerah Kab. Takalar menargetkan meraih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK Makassar, dan untuk mencapai targer tersebut diharapkan kerjasama semua pihak untuk memperbaiki Manajemen dan meningkatkan kinerja. "Dan apabila WTP dicapai maka ini semua adalah keberhasilan kita semua". Jelas Wabup Takalar.

Beliau juga mengajak kepada semua komponen untuk bahu-membahu dan bekerja sama demi mensukseskan Hari Jadi ke-58 Kab. Takalar sehingga  berjalan sukses dan aman.

Puket 1 STIA LAN Makassar DR.MUTTAQIN. MBA dalam Sosialisasi  menjelaskan bahwa Jabatan Aparutur Sipil Negara (ASN) ada 3 yaitu Jabatan Administrasi, Jabatan Fungsional dan Jabatan Pimpinan Tinggi. Beliau juga mengharapkan kepada pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk bersikap adil dan tegas dalam memberikan nilai kepada staf.