BUPATI MERESMIKAN PEMANFAATAN HASIL KEGIATAN DESA TAHUN ANGGARAN 2017 SE-KAB. TAKALAR Featured

Published in Pemerintahan
Written by  06 February 2018

Bupati Takalar H. Syamsari Kitta, S.Pt.,MM, meresmikan pemanfaatan hasil kegiatan Desa tahun anggaran 2017 se kab. yang dipusatkan di Desa Massamaturu Kec. Polongbangkeng Utara, Kab. Takalar, Selasa, 06 Februari 2018.

Peresmian ini sekaligus ditandai dengan penandatanganan 57 prasasti hasil pembangunan Desa dari 9 kecamatan di kab.Takalar serta pemberian Kunci ambulance secara simbolis oleh Bupati Takalar untuk desa Bontoka'dopepe kec. Galesong Utara dan Desa Kaleko'mara Kec. Polongbangkeng Utara.

Pada kesempatan itu juga panitia  pelaksana kegitan menyerahkan kepada Bupati perihal laporan peraturan desa nomor 1 thn 2018 tentang laporan pertanggungjawaban realisasi pelaksanaan APBD Desa Tahun Anggaran 2017 serta meresmikan kantor badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Assamaturu Pasar Bontomarannu, Desa Massamaturu Kec. Polut.

Bupati Takalar dalam sambutannya sangat mengafresiasi atas capaian yang diraih oleh pemerintah desa, kemajuan yang diraih dan mengajak semua elemen terkait untuk Bersama-sama menjaga keamanan lingkungan sekitar terutama lebih ditekankan memperhatikan keamanan lingkungan terutama hewan ternak agar tahun-tahun yang akan datang ternak sapi bisa bertambah sesuai Program P22. Ada juga nanti kita akan hadirkan Taman Cinta multitafsir di Takalar yang saat ini sementara berjalan.

Bupati Takalar juga mengajak Pemerintah Desa membangun kepeloporan, semua komponen di dalam masyarakat haruslah diajak untuk menjadi pelopor kebaikan, dan yang paling penting adalah menjaga lingkungan bersih dan indah. Bupati Takalar juga mengajak seluruh pejabat yang ada di lingkup Pemkab Takalar supaya menjadi ayah bagi warganya.

Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Para Camat, Kapolsek, Danramil, Kepala Desa dan Lurah,  Mengakui kebenaran universal seperti kebersihan, Keindahan, Ketertiban, Gotong Royong dan semua nilai-nilai yang baik sangat penting untuk kita bumikan dan kita lakukan sama-sama2 agar kita cepat meraih kebaikan.

Dalam kunjungannya di Kecamatam Polut, Bupati juga meresmikan jembatan di Desa Balantanaya, Kec. Polut, kabupaten Takalar,  Ia juga menyampaikan agar Kepala desa Balantanaya bisa bekerjasama dengan dinas PU, untuk memperbaiki infastruktur jalan di wilayahnya, apalagi saat ini ada program betonisasi jalan,

"saya juga berharap irigasi disini sudah bisa dimamfaatkan dengan baik untuk kepentingan masyarakay bersama, trus kita juga akan buatkan embun dan pengadaan pompaniasi berdiameter besar agar mampu mengaliri sawah masyarskat, lahan-lahan yang tolong dimamfaatkan dengan baik"kata Bupati.