BUPATI TAKALAR HADIRI PERESMIAN BALLA LOMPOA RI SANROBONE Featured

Published in Politik, Sosbud
Written by  17 January 2018

Bupati Takalar H. Syamsari,S.Pt.MM hadiri peresmian Balla Lompoa ri Sanrobone (Sarraka) Kec. Sanrobone Kab. Takalar. Peresmian ditandai dengan, pemukulan gendang,  penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita di depan pintu utama rumah adat balla lompoa Sanrobone oleh Dirjen Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI Nono Adya Supriyatno. Rabu, 17 Januari 2018.

H. Syamsari dalam peresmian rumah adat Balla Lompoa ri Sanrobone dalam sambutannya menaruh harapan agar peresmian rumah adat ini,eksistensi lembaga adat terus dipelihara dan di tumbuh kembangkan di tengah-tengah dinamika perkembangan sosial masyarakat, dengan harapan agar lembaga adat ini semakin berkembang menjadi organisasi kemasyarakatan adat yang kuat dan mandiri, peka dan tanggap terhadap permasalahan sosial masyarakatnya. Beliau juga berharap agar rumah adat ini betul-betul dipelihara dan dijaga sebagai sebuah simbol kekayaan budaya kita karena kekayaan budaya jauh lebih berharga daripada kekayaan rupiah atau materi lainnya.

Peresmian diawali dengan pembacaan ayat suci Alqur'an dan laporan ketua pemangku adat karaeng sanrobone Ir. H. Alimallombasi Kr. Nyengka di hadapan Bupati Takalar dan para undangan.

Ketua DPRD Kab. Takalar, Anggota Forkopimda, Ketua Forum Kerajaan Kelembagaan Adat Sulawesi, para ketua dan  Lembaga Adat di Kab. Takalar, Camat Sanrobone bersama jajaran, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Pemuda kab. Takalar juga turut hadir dalam peresmian Balla Lompoa ri Sanrobone.

Administrator

Venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula

Website: www.joomshaper.com