BUPATI TAKALAR SERAHKAN DPA SKPD Featured

Published in Ekonomi, Bisnis
Written by  17 January 2018

Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Takalar telah berlangsung penyerahan Dokumen Pelaksanaan Anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (DPA-SKPD) tahun anggaran 2018 yang diserahkan simbolis oleh Bupati Takalar kepada 4 perwakilan SKPD yaitu Inspektur Inspektorat, Kadis Capil, Kadis Kesehatan dan Camat Pol-Sel. Rabu, 17 Januari 2018.

Bupati Takalar dalam sambutannya mengatakan dengan Penyerahan DPA maka seluruh belanja yang sudah ditetapkan dalam Perda dapat dilaksanakan tepat waktu dan tepat sasaran sesuai dgn visi Kab. Takalar mewujudkan Takalar yg Unggul, Sejahtera dan Bermartabat. Beliau berharap Pengelolaan keuangan harus  dijaga dengan baik agar tidak tersangkut hukum. Beliau menambahkan bahwa Pemerintah Kab. Takalar akan kerjasama dengan KPK demi kelancaran akuntabilitas DPA-SKPD. Lanjut dikatakan, Bupati selaku Kepala Daerah membutuhkan ASN yang berkinerja sungguh-sungguh.

Dalam penyerahan DPA, juga dilakukan Penandatanganan pakta integritas yang merupakan bentuk kehati-hatian dalam pelaksanaan dokumen anggaran. Penandatanganan dilakukan oleh para pimpinan SKPD Lingkup Pemerintah Kab. Takalar Disaksikan  oleh Bupati Takalar, Ketua DPRD Kab. Takalar dan Sekda Takalar.

Kepala BPKAD Takalar Drs. H. Saripuddin, M. Si dalam laporannya mengatakan bahwa Penyerahan DPA-SKPD berdasarkan Perda Kab. Takalar nomor 04 Tahun 2017 tentang APBD TA. 2018 dan Peraturan Bupati Takalar nomor 24 tahun 2017 tentang penjabaran APBD TA. 2018. Dengan Maksud dan tujuan adalah sebagai momentum dan legalitas pelaksanaan seluruh program dan kegiatan yang akan dilaksanakan pada TA. 2018 sesuai ketentuan yang berlaku serta untuk mewujudkan tertib Administrasi Pengelolaan Keuangan Daerah Tahun Anggaran 2018.

Administrator

Venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula

Website: www.joomshaper.com