SEMINAR KESEHATAN NASIONAL Featured

Published in Berita Lainnya
Written by  11 November 2017

Dinas kesehatan selenggarakan seminar nasional dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional yang Ke-53 Tk. Kabupaten Takalar dengan mengangkat Tema Sehat Keluargaku Sehat Indonesiaku, bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Takalar, yang di buka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kab. Takalar DR. Ir. H. Nirwan Nasrullah, M.Si mewakili = Bupati Takalardihadiri Sekretaris Dinas Kesehatan Sapriady, S. Kep, Ns, M. Kes,ketua PPNI H. Muh. Suaib, SKM, M.Kes, ketua Stikes Tanawali Persada Fatmawati, S.Kep, Ns. Sabtu, 11 Nopember 2017.

Wahyuni Rahim, Skep.,Ns selaku ketua panitia memaparkan seminar kesehatan ini merupakan rangkaian acara dari hari Kesehatan Nasional dimana jumlah peserta yang mengikuti seminar ini berjumlah + 500 Peserta.

Sekda Takalar dalam sambutannya mengatakan seminar kesehatan yang diselenggarakan dalam rangka Hari Kesehatan nasional yang Ke-53 Tk. Kab. Takalar ini dengan mengangkat Tema Sehat Keluargaku Sehat Indonesiaku adalah bagian dari perhatian dan komitmen Pemda untuk terus mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan menuju peningkatan kualiitas kesehatan masyarakat.

Lanjut dikatakan sejalan dengan perkembangan dan dinamika kesehatan masyarakat di kabupaten Takalar saat ini yang mengalami perubahan ke arah yang positif, dimana selama 2 tahun terakhir ini Pemda telah naik 2 tingkat  kearah yang lebih baik lagi dari daerah-daerah yang ada di Sulawesi selatan menurut informasi kesehatan Pemrov Sulsel, ini membuktikan kinerja kita lebih baik sehingga masyarakat sadar tentang hidup berperilaku sehat.

Dok. Humas & Protokol)