SEKDA BUKA SOSIALISASI & KOORDINASI PEMBENTUKAN DESA/KELURAHAN TANGGUH BENCANA Featured

Published in Berita Lainnya
Written by  02 November 2017

Kabupaten Takalar merupakan Kabupaten yang memiliki laut dan pegunungan yang bisa terjadi bencana dimana saja, dan kita harus tanggap dan waspada serta mengatasi bencana yang ada, untuk itu Pemerintah Daerah Kabupaten Takalar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah telah melaksanakan Sosialisasi dan Koordinasi Pembentukan Desa/Kelurahan Tangguh Bencana Kab. Takalar di Aula BPBD Kab. Takalar, Kamis 02 November 2017. Sosialisasi di buka secara langsung oleh Sekda Takalar DR. Ir. H. Nirwan Nasrullah, M.Si mewakili Bupati Takalar DR. H. Burhanuddin Baharuddin, SE. Ak. M.Si. kegiatan ini berlangsung sehari dengan jumlah peserta + 50 terdiri dari dua Kecamatan masing-masing Kecamatan Galesong Selatan dengan perwakilan desa yaitu desa Popo dan desa Mangidara serta Kecamatan Polsel dengan perwakilan desanya yaitu desa Canrego dan desa Pa’bundukang.

Sekda Takalar dalam arahannya mengatakan diantaranya yaitu Tujuan dari Sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman terkait dengan Desa tangguh bencana dan dapat meningkatkan kapasitasnya sehingga Output yang diharapkan yaitu memahami dan langsung membentuk Desa/Kelurahan Tangguh Bencana.

Lanjut dikatakan Pemerintah bukan lagi sebagai penguasa tetapi Pelayanan Masyarakat dan membangun bersama masyarakat. Dan Tugas dari Pemerintah adalah memberdayakan masyarakat artinya bagaimana masyarakat mampu mengelola sumber dayanya sendiri untuk secara mandiri menyelesaikan masalahnya.

Beliau juga menambahkan bahwa Desa mempunyai kekuatan dan kewenangan yang besar untuk mengelola Sumber Dayanya untuk meningkatkan kesejahteraannya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala BPBD Kab. Takalar, Kepala Bidang dan Kesiapsiagaan BPBD Prov Sulsel, Perwakilan Kapolres Takalar, serta perwakilan Camat.

Administrator

Venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula

Website: www.joomshaper.com