PERTEMUAN PENGURUS BAKOHUMAS KAB. TAKALAR TAHUN 2017 Featured

Published in Pemerintahan
Written by  11 October 2017

Badan Koordinasi Kehumasan merupakan wadah dalam menyatukan pemahaman yang sama terkait topik-topik yang strategis dan kekinian guna meningkatkan kinerja pelayanan informasi kepada masyarakat, jelas Sekda Takalar DR. Ir. H. Nirwan Nasrullah, M.Si dalam membuka Pertemuan Bakohumas di Ruang Pola Kantor Bupati Takalar, Rabu, 11 September 2017.

Pertemuan berlangsung sehari dengan jumlah peserta + 50 orang terdiri dari Perwakilan seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Se Kab. Takalar dengan Pemateri dari Kepala Seksi Intelejen Kejaksaan Negeri Takalar.

Sekda Takalar dalam membacakan Sambutan tertulis Bupati Takalar mengatakan bahwa Bakohumas adalah salah satu forum yang sangat penting dilakukan oleh institusi publik. Utamanya lembaga pemerintahan untuk menjalin komunikasi dan koordinasi yang secara berkelanjutan.

Pemerintah Kabupaten Takalar khususnya Pejabat Humas Pemerintah harus bisa menyampaikan kebijakan dan program Pemerintah dengan jelas dan sederhana sehingga mudah dipahami oleh masyarakat. Beliau juga mengingatkan bahwa salah satu tugas teknis kita sebagai pelayanan Publik yaitu mampu mengemas pesan agar menjadi informasi yang mudah dicerna dengan baik oleh masyarakat, serta bisa diakses publik dengan mudah. Sebisa mungkin, akses informasi bagi masyarakat ini disediakan dalam beberapa kanal informasi.

Kedepan, ada banyak tugas menanti, untuk itu Bakohumas harus terus mensosialisasikan kebijakan strategis pemerintah. Di era komunikasi yang makin terukur seperti sekarang, Bakohumas harus mulai berpikir untuk bisa menyerap, mengolah, dan menyebarkan informasi yang berdampak nyata bagi masyarakat.

Revolusi mental bisa dimulai dari para anggota Bakohumas. Mentalitas itu berkaitan dengan aktivitas jiwa, cara berpikir, dan berperasaan. Merevolusi mental berarti mengubah cara berpikir dan berperasaan kita sebagai praktisi kehumasan.