RAPAT PEMANTAPAN VERIFIKASI LAPANGAN KKS PUSAT

Published in Berita Lainnya
Written by  26 September 2017

Kabupaten Takalar kembali akan mengikuti lomba Kabupaten Kota Sehat (KKS) yang akan dinilai langsung oleh tim Verifikasi Lapangan KKS Pusat pada tanggal 2-3 Oktober 2017. Untuk itu, telah dilaksanakan Rapat Pemantapan Verifikasi Lapangan KKS Pusat di Ruang Rapat Pimpinan Lantai III Kantor Bupati Takalar, Selasa, 26 September 2017 yang dipimpin secara langsung Sekda Takalar DR. Ir. H. Nirwan Nasrullah, M.Si.

Sekda Takalar dalam memimpin rapat mengatakan agar kiranya tempat-tempat yang akan dinilai oleh Tim KKS untuk segera dibenahi dan bersihkan agar tampak lebih nyaman dan indah. Beliau juga berharap kepada para peserta rapat dan panitia untuk berkomitmen bersama agar Kabupaten Takalar bisa menang dan mendapat juara.

Adapun tempat yang akan dikunjungi adalah Taman kota dan Lapangan Makkattang Dg. Sibali dengan fasilitas sarana olahraga (Jogging Track, Basket dan Tennis), Sekretariat Tim Pembina dan Forum Kabupaten Sehat Takalar, Industri RT Pembuatan Kue Bepang, Pasar Sehat (Pasar Sentral) Kec. Pattallassang, Tempat Pembuatan Akhir (TPA) Balang Kel. Bontokadatto Polsel, Kelompok Wanita Tani Bontokadatto Kec. Polsel, Desa STBM Desa Su’rulangi Kec. Polsel, kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke tempat wisata kerajinan “Serat Lontara” di Desa Sawakung Kec. Galsel, serta peninjauan Pemukiman Sehat Desa Pattinoang Kec. Galsel dan kunjungan ke Pertanian dan Tambak 2 Organik di Desa Popo Kec. Galsel.

Rapat dihadiri oleh para Kepala Dinas se-Kab. Takalar, Ketua Forum KKS Kabupaten Takalar, Para Camat se-Kab. Takalar serta para Kepala Desa (Lokasi Verifikasi).