BUPATI BUKA PPMK SE-KAB. TAKALAR

Published in Berita Lainnya
Written by  21 September 2017

Telah dilaksanakan Perkemahan Pramuka Madrasah Se- Kab. Takalar di Desa Barugaya Kecamatan Polongbangkeng Utara Kab. Takalar, Kamis, 21 September 2017. Perkemahan di buka secara langsung Bupati Takalar DR. H. Burhanuddin Baharuddin SE.,Ak.M.Si.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun dan diikuti oleh Ribuan Siswa Siswi Madrasah Lingkup Kementerian Agama Takalar.

Bupati takalar pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa pramuka merupakan mesin pengkaderan yang mencetak generasi sukses. Kegiatan ini juga merupakan sebuah aktivitas pengkaderan mental sebagai dasar untuk menjadi pemimpin dimasa yang akan datang.

Beliau berharap agar pramuka tidak hanya sebatas hiburan atau rekreasi yang diramu dalam bentuk perkemahan tetapi pembinaan harus senantiasa lebih mendidik dan menanamkan patron dasa darma dalam menjalani keseharian.

Hadir dalam pembukaan Perkemahan Pramuka Madrasah se-Kab. Takalar tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kab. Takalar Darwis, S.Pd.MM, Kapala Dinas Pemuda dan Olahraga Takalar Drs. H. Asrullah Syam, Kepala Kementerian Agama Takalar Dra. Hj. Adlyah serta para Kepala Sekolah dan Guru-guru Madrasah tingkat Kab. Takalar.